Imperial Cold Brew

Packshot_ImperialColdBrew_freiUnser Coffee-Stout „Imperial Cold Brew“ ist das Ergebnis einer gelungenen Kollaboration mit dem Kaffeeröster Herr Hase, der in Münster-Amelsbüren nach denselben Grundsätzen Kaffee röstet, wie wir brauen: nur beste Qualität, handgemacht und mit der Leidenschaft für ganz besondere Geschmackserlebnisse. Sein nur ganz mild gerösteter wunderbar nach Blaubeeren duftender Yirgacheffe von der Washing-Station Aramo hat uns einfach begeistert. Aus dieser feinen Bohne haben wir einen „Cold Brew“ genannten kalten Kaffee aufgegossen, um die fragilen Fruchtaromen möglichst gut zu erhalten. Den Cold Brew haben wir dann erst nach dem Hopfenkochen mit der Bierwürze vermählt und beides gemeinsam zu einem kräftigen Stout vergoren. Die für diesen Bierstil typischen Röstaromen kommen nicht etwa vom Kaffee, sondern von Roggenröstmalz, das wir in der Rösttrommel von Herrn Hase von Hand schonend geröstet haben. Haferflocken runden das Stout harmonisch ab und machen einen schicken Schaum. Wir empfehlen, diese streng limitierte Spezialität zu schokoladigen Desserts oder einfach pur zu genießen.

Die ganze Entstehungsgeschichte ist hier im Hasenblog dokumentiert: herr-hase.com/blueberry-coffee-stout

Stammwürze 17 °Plato, Alkohol 7,0 % Vol.

Gebraut in der Hausbrauerei Dieckmann in Emsdetten-Isendorf.

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