Vollkorn-Dinkel-Tripel

Obergäriges Starkbier mit Münsterländer Getreide – stark, spritzig, kernig

Das dritte Bier in der Gruthaus-Tripel-Serie wurde gebraut mit Dinkel der Sorte Frankenkorn vom Hof Schulze Westerhoff in Schonebeck bei Havixbeck (www.schulzewesterhoff.de). In lockerer Folge brauen wir seit 2018 starke Tripel-Biere (10 % vol) nach belgischer Art mit traditioneller Flaschengärung in Champagnerflaschen. Das Rezept ist immer gleich, aber wir verwenden jedes Mal eine andere Getreidesorte als Rohfruchtgabe von 25 %, die jedem Tripel einen ganz individuellen Charakter verleiht. Das Getreide kommt immer aus dem Münsterland: Champagnerroggen (2018), Goldhafer (2019), Dinkel (2021).

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Dinkel, Zucker, Weizenmalz, Hefe, Hopfen.
Unfiltriert, Flaschengärung mit Hefedepot, Alkohol 10,0 % vol

Genießen Sie dieses kräftige, aber verhältnismäßig schlanke Bier nach Art eines belgischen Tripels z. B. als Aperitiv oder zu würzigem Käse. Oder einfach solo zu einer besonderen Gelegenheit.

Gebraut wird das Vollkorn-Dinkel-Tripel in Belgien bei der Brouwerij Anders.